Пока мир спал, упали звезды

Эдуард Шаяхметов
Пока мир спал, упали звезды
Много упало звезд с небес
Это уже не Грозный
Это уже Донецк
Солдаты, танки, БТРы
В город с утра зашли
Погибали солдаты, офицеры
Погибали также отцы
Пули оружий, острые
Разрывали солдатскую грудь
Снаряды танков, мощные
Все разрушали. Жуть
Крики, выстрелы, взрывы
Быстро тишину разорвали
Горели дома и машины
И люди там погибали…
Пока мир спал, горели звезды
Над детской кроваткой в ночи
С тревогой проснулись жены
Как крепко спят малыши