Что наша жизнь

Валентина Нечаева-Лебедева
Мы выбираем, как нам жить,
Что есть и пить, и с кем дружить...

Кого нам в гости пригласить,
В передний угол посадить...

Кто будет мужем, иль женой,
С кем нам идти одной стезёй...

И как воспитывать детей,
Что б без капризов и затей

Их вырастить на радость всем,
Минуя подлости систем...

И...лишь врагов не видим мы...
Нам не подвластны их умы...

Они приходят сами к нам
Устроить жизненный бедлам...

За все неверные дела,
И за гордыню, что свела

На ноль стремления души,
Что изначально хороши...

А мы приходим с ними жить-
Со всей природою дружить...

Любить людей и мир любить,
В ладу со всеми жизнь прожить...

Так почему ж мы так живём?
С врагами вместе радость пьём?

Друзей же не пускаем в дом?
Ну...и куда же мы идём?!



30.05.14г.