И верится, что в лето...

Инга Бахарева
Нависли тучи над окном, свинцом,
Весне за лето надо побороться,
И непогоды замкнуто кольцо,
Невинность ямок, обратив в колодцы.

Вновь стук по крышам капель дождевых,
И день и ночь, уже вторые сутки,
Их разговор, как особей живых,
Не умолкающий, как мысль, не на минутку.

А за туманом, верстами, дождем...
Зовет твой свет, несбыточных фантазий,
И верится, что в лето мы придем
Придем влюбленно, может быть не сразу...

Ведь счастье просто, - в руки не дается,
Ему подайте море испытаний,
Нас побуждая, за себя бороться,
Оно надеждой бродит между нами.