Странные, однако, времена

Татьяна Мороз 2
«Но Сын Человеческий, пришед, найдет ли веру на земле?» (Лк. 18: 8)

Странные, однако, времена...
Если скажешь любишь Украину,
Тебя тут же дерзко обвинят
В эту неспокойную годину.

Скажут, оскорбляя: “Ты - фашист,
Иль бандеровец, вроде Гестапо.
Или хунта- националист,
Истреблять бы всех из автоматов!"

Погибают братья и отцы.
Сыновья, мужья без бронежилетов,
И сжигают в городах дворцы,
Лета, может, не дождутся дети.

Что за горе захватило мир?
Почему друг с другом люди спорят?
Кто из нас ещё не ощутил
Боли непредвиденного горя?

Разожглась гражданская война...
Не хотелось слышать слово это,
Разъярённый в злости сатана
Помогает разрушать планету.

Господи, известно, Ты грядёшь.
Уже слышно приближенье шума...
Но какую веру Ты найдёшь
На земле, а ,может быть, в ГосДуме?

Верно, что конец не избежать,
Будут глады, войны и разлады…
Научи нас терпеливо ждать,
Не вкушая дьявольского яда...