Когда-нибудь, однажды...

Анна Бакаева
Я верю, наступит когда-нибудь день,
Когда все встанет на свои места.
Когда отворится тайная дверь,
И в сердце заполнится пустота.

Я встречу тебя, давнего друга,
Как будто и не было ничего.
Уверенный взгляд, ни доли испуга.
Вспомню только хорошее, ведь все зажило.

Пройдем мы навстречу друг другу с улыбкой,
Давно позади тот вчерашний день.
Обиды и боль как во сне позабыты,
От них не осталась даже блеклая тень.

Совсем легко, ничуть не стесняясь.
И в этот раз ты не отвернешься.
Я взглядом скажу, себе признаваясь,
Нисколько не жаль, что никогда не вернешься.

Ведь теперь, наконец, повернулась так жизнь,
На весах равновесие и спокойствие.
В голове только чистые, светлые мысли.
Все давно стихло. Безмолвствие.

Ты пройдешь не один. И я уже не одна.
Теперь познали счастье мы оба.
Не захочется думать о том, как бы ждала...
Не имеет смысла так жить год от года.

Настанет когда-нибудь такой день.
А после, я вспомню это письмо.
Тогда посмеюсь над историей своей.
И скажу, что благодарна за все.

Ведь только к счастью, что ни сложилось.
Всякий раз убеждаюсь, как жизнь поучительна.
Вспомнив о том, как все развалилось,
Возможно, судьбою так было рассчитано.

Я верю, что будет однажды со мной
Такое небольшое скромное счастье.
То самое, что позже назову я судьбой,
И останется в прошлом та девочка, что плачет...