Отпуск сейчас у Бога...

Юрий Солодов
Отпуск сейчас у Бога,
Действовать - не резон.
Боль. Из груди-острога
Рвётся безмолвный стон,
И на больничной койке
Я под соседа бред,
Думаю:"Выжить только б!" -
Зная, надежды нет!
А за окном, качаясь,
Меж облаков - луна,
Сколько её осталось? -
Тонкий лишь серп она...
Нитью незримой, прочной
Жизнь повязала нас,
Наши свиднья - ночью,
В послезакатный час.
...До новолунья день ли,
Может и пара дней -
Еле заметной тенью
Тянется смерть ко мне...
*
(май 2014 г.)