Молва

Серик Марденов
Вот говорят, что плохо быть плохим
Что надобно хорошими всем быть
Но всё равно, будь даже ты святым
Тебе с молвой столкнуться предстоит

Хотя скажи - критерий здесь какой?
Кто судит нас поставив в один ряд?
Решая, кто здесь - лучше, кто - плохой
Как в книжке, что про десять негритят

А судьи кто?! — хочу воскликнуть я
Чей нравственный устой «превыше» всех?
Вердикт которых разнесёт молва
Ну а молва... —  ведь это же не грех?...

Моральные устои так тонки...
Что правда завтра может ложью стать
Себе признайся — а готов ли ты?
Судить кого-то, — и спокойно спать?...

 11-20                27.05.2014 год.