Так приятен был бой дождя

Кадочникова Ольга
Так приятен был бой дождя
По дрожащим под звуками струнам...
Дверью хлопнув тогда, уходя,
Ты со злости назвал ее дурой.

Капли падали, бились о гриф,
Под мелодии тех чудных песен,
Что вы пели вдвоем до зари
В нежном омуте комнатных кресел.

Ты смотрел, как рисуют огни
Боди-арт на панельных высотках,
Как другие целуют других
И флиртуют на публику громко.

Люди прятались в шапках зонтов,
Не сбавляя привычного шага,
Даже выделив строчку стихов
Из до боли знакомой баллады.

Город не подхватил ни строки,
Не собрал стайки верных прохожих,
Что следят за движеньем руки
По гитары, чувствительной, "коже".

А со временем портился звук,
Заполнялись дождями пустоты,
В танце чувственном знающих рук
Ты обрел грань забытой свободы.

И когда где-то рядом с тобой
Вдруг раздался ее милый голос
(Она пела в дуэте с судьбой,
Забывая про нормы и гордость),

Так хотелось прижаться, обнять,
Петь лишь ей все романы и оды...
Страх силен дорогое терять,
Когда грудью вдыхаешь свободу.