Через себя не перешагивайте!

Андрей Лисецкий
Через себя не перешагивайте!

Через себя не перешагивайте! И на страже
будьте, если даже
судьба попросит вас -
ей откажите осторожно.
Переступить через себя так сложно
 в первый раз,
но это чувство — ложно,
и с годами
все меньше остается от того,
кто смог через себя перешагнуть.
Препятствие не кажется высоким, временами,
 и сможешь ты растечься у себя перед ногами,
 словно ртуть,
и сможешь ты не то, что перепрыгнуть, 
или переступить, перешагнуть,
 а просто , я не скрою,
по себе пройти, испачкав
себя самим собою.
И все доступнее становится задача,
чтоб в Никуда пройти через Ничто...
Потом подняться, и со своего пальто
стереть свои следы;
усесться в ряд задумчивым присяжным,
и голосом натянуто протяжным,
включив на кухне газ,
скулить, как много утекло воды
с тех пор, как ты
перешагнул через себя однажды...
в первый раз...


05.04.2013.

Андрей Лисецкий   http://vk.com/alisetsky