Поцелуй дождя

Ольга Иванычева
Травы иссохли и кроны в пыли,
Просят дождя для уставшей земли.
Мелкие реки прижались ко дну,
В поле пора наливаться зерну.
В норы забился народец пушной...
Всех утомил огнедышащий зной.

Сжалится небо, слегка погодя
Время настанет триумфа дождя.
Он раззадорится в танце лихом,
Взором хозяйским взирая кругом.
Он расточит водопадами струй,
Каплями щедрыми свой поцелуй.

Землю дождем пробудит ото сна,
Будто царевна из сказки она.