или останется жить

Ирина Соколова
Как с совестью договориться с этой?!
Ставит капканы по слабым местам,
Переиначивает сюжеты.
Подначивает и посмеивается даже
В каждом ее присутствии минуэт,
В каждом отсутствии-лажа
Потом отступает и, шепчет тебе:
-Ты не самый худший даже...
Есть и другие, они и того краше
Так что не надо трусИть по углам
и обмазываться сажей,
Будь дальше важной

А правда, она бледная, безодежная
Процедура ее внедрения безнадежная
Она цепкая такая, меткая
Она отрава  со взглядом таблетки
Она дрожит в груди, кажется, угасая
В ее стиле ломать, в глаза бросая
Она  смешана с обостренным чувством
Справедливости и уверенностью вершить
Она может решиться и насмешить
Может убить, навзничь бросая
Или останется жить, бок о бок постель делить,
Как будто бы не мешая