Если ты неизвестен...

Андрей Лисецкий
Если ты неизвестен...

Подумайте сами и взвесьте,
если много лекарств от болезни,
значит фактически — ни одного!
Если ты неизвестен,
значит тебя еще не придумали...
А придумают — что с того?!
Вы тоже об этом думали.
Вокруг вас лица, лица...
В них можно глядеть и видеть,
как любить их, и как ненавидеть,
но убедиться легко,
что соленой водой — не напиться.
Если ты одинокая нота,  суждено которой длиться,
не зная отпущенный срок,
то можно медлить, а можно торопиться,
но какой от этого толк?
Мы будем хоть в этом равными -
в том, что не мы придумали эти законы.
Нажми  Capslock,
напиши заглавными:
«МЫ ЗНАЕМ ДРУГ ДРУГА ЧУТЬ ЛУЧШЕ
ДО ТЕХ ПОР, ПОКА МЫ НЕ ЗНАКОМЫ».
Мой выбор не самый худший:
если мир остается без тайн,
пойду выплюну тело в октябрь;
нужно иногда хотя бы
все-таки бывать оффлайн.
Вдруг там что-то настоящее...
Ты ведь даже и не знаешь,
если жизнь закована в ящик
с экраном синим и кнопкою пуск,
которую ты нажимаешь,
признавая величайшим из недоступных искусств
умение быть одному...
Не совсем понимая почему,
я уйду, но конечно сюда вернусь.
Сначала минус, потом — плюс...
Отбросить от себя эти клеммы
и размеренно выйти вон!
Сменить пользователя, выйти из системы,
перезагрузка, сон...

2014

Андрей Лисецкий     http://vk.com/alisetsky