В кружении дорог войду в июнь опять...

Вересковая Татьяна
***
В кружении дорог войду в июнь опять,
Строкою зачеркну остатки смутных дней.
И будут там вдали меня берёзы ждать,
И птичья трель манить мелодией своей.

И будут полонить ракиты у пруда
Тенями по воде задумчивую гладь.
И будет средь ночи туманная звезда,
Как сотни, сотни раз на исцеленье ждать.

И будет день входить по-доброму, легко,
И солнце - золотить далёкий тихий луг.
И будет каждый миг стремлением влеком,
Сминая сухость душ, даря сплетенье рук.