Куда плывёт пароход?

Андрей Лисецкий
Куда плывёт пароход?

Хочешь узнать получше
хоть что-то в себе самом?
Вглядись в осенние лужи,
надёжный пейзаж за окном.

У кого – синева беспредельная.
У кого там – соседний дом.
У меня же - дымится котельная
изо дня в день за окном.

Трубы…Титаника остов…
Куда плывет пароход?!
На какой материк или остров
он стремится из года в год?!

И плаванье это бесцельное…
Где ему уготована льдина?
И вроде бы рядом котельная,
а в доме моем — холодина.

Хочешь узнать получше
хоть что-то в себе самом?
Вглядись в осенние лужи,
надёжный пейзаж за окном.

Мы снова на том же месте,
а кажется, что плывём.
И так бесхитростно честен
Об этом оконный проём.

Дымят непокорные трубы
Дымом в небесный свод.
Не твои не шепчут мне губы…
Куда плывет пароход?

04.09.2013

Андрей Лисецкий     http://vk.com/alisetsky