Волжские казаки

Муртазаева Татьяна
Волга разлилась широко,
Обнимая Жигули.
Судоходная дорога
Пролегла по всей Руси.

Сердце вольное России
Под охраной казаков.
Ох, не мало порубили
Приходивших чужаков.

Воевали не за славу,
А за Родину и Честь.
Кто-то заслужил награду,
Ну а кто-то вечный крест.

Не прогнулись, не сломались,
Отстояли край родной.
Да еще во след смеялись,
Когда враг бежал домой.

Войско славное, лихое,
Службу по сей день несет.
Племя новое, младое
Обучается, растет.

Крепнет мощь и крепнет сила,
Умножаются ряды.
Охраняют край любимый
Её верные сыны.