Радуйся Миру

Яксепал
Мир интересен, он — прекрасный!
И дуться на него не надо.
Сияет ночью месяц ясный,
Как украшенье звездопада…

А после — солнышко засветит,
Раздастся дивный щебет птиц,
Каким Природа утро встретит,
Смеясь, смахнув росу с ресниц.

А если дождь развесит нити,
И гром в полнеба разнесётся,
Что кто-то страх и ужас видит,
А кто-то — с дождиком смеётся.

Так, радуйся же звёздам дальним,
И мотыльку, что рядом вьётся!
Успех не с хмурым и печальным,
Совсем другим он улыбнётся…

(Альманах "Наследие", книга 7, стр.136)