Не каждому дано

Николай Сергеевич 01
Нередко слышатся из окон
Слова претензий и наскоков,
Когда гуляки поддадут…
Уйди урод! Сама не лучше!
И распаляются всё пуще…
В финале, «морды» бьют.

Им всё равно. Нужна причина,
Хоть знают «радости» кончину,
Поднимут чарки на ура!
Но, больше всех, в таком «веселье»,
Будь день рожденья, новоселье,
Страдает детвора!

Так и живут, «семей» немало,
Но, раз за разом, всё сначала
Своих «хлопот», невпроворот!
Взрастит детишек государство,
Вампиры же в своём коварстве
Довольны! Нет забот.

Корить, и требовать, что проще…
Но, что стоит за этой мощью?
Всего момент, порыв! Кино…
А жить, другому, не мешая,
Во всём любовью помогая
Не каждому дано!