Древний страх

Надежда Дерябина 77
         * * *
Испытываю страх в скользящем
лифте.
И в дрожь, когда скрип по стеклу.
Откуда это? И почему? Я у него в
плену.
Непостижимо- ни сердцу, ни уму.
               
Вопрос мной задан-ответ во сне.
Два войска. Ни звука в тишине.
Чуть брезжит утро.Степь,как море.
Лишь ветерок  играет на просторе.
               
Вот рвётся тишина.То звон
меча.
То цокот – нетерпеливого коня.
Над горизонтом краешек огня.
Вся в алом златокудрая заря.

Началу боя  она сигналом.
И  началсЯ потоком - валом.
Смешалось все между землёй и
небом.
Не вижу ни с одной из двух
сторон себя.
               
Не славный воин и не опытный
боец.
Белоголовый, в порткАх юнец.
Рубаха белая, в руках же меч.
Цвет васильков глаза, тень от
ресниц.

Над полем звон мечей и тучи
птиц.
Окрасилась трава в багрянец.
Как колосок, сник юной
головой.
Очнулся под землёй-и страх
когтями ледяной.

С тех пор во мне тот страх
живёт.
Из давних он времён ползет.
Закрыта дверь - меня трясет.
И помещений без окна- разгадка
сна.
Апрель 2024г