Майская осень

Нина Лучинина
Майская осень:
Редкая просинь,
Тучи, навязчивый дождь.

Время цветенья,
Лишь огорченье –
Запах цветов не нальёшь.

Нежной сирени
Благословенье
Выпил бы – ливень стеной.

Снег на рассвете,
Призрачно лето –
Всё, как и в жизни земной.