Дождь

Сергей Попов 20
Дождь стучит по карнизу игриво,
Словно песнь удалого бойца.
То усилится, то затихнет,
Кроны стройных берез щекоча.

Он смывает былую усталость,
Сводит пошлость минувшего дня
С кальки прошлых судеб и событий,
Растворяя людские сердца.

Дождь уносит с собою под землю
Яркость улиц и четкость углов,
Оставляя на долю поэта
Всю расплывчатость серых тонов.

В этом блеклом, размазанном мире
Незаметно, никуда не спеша,
Зарождается новое семя -
То, что мы называем "Cудьба".