Блондинка

Виктор Савченко
Я бывал во многих "белых стенах" *
и видел очень разных медсестёр:
и "кровожадных"**, и смиренных,
и грубостью стреляющих в упор.

Встречал застенчивых и слабонервных,
и отдающих душу делу своему,
а вот сейчас я повстречал такую стерву,-
как она сюда попала,- не пойму.

Расфуфырена блондинка, вроде миловидна,
но по грубости любому фору может дать,
а вот прилежности к делам своим не видно,
всё может перепутать, чего-то недодать.

"Вас пятьдесят, а я одна, как белка,
сутками кручусь в проклятом колесе"-
таков ответ на все замеченные мной её "проделки",
а на лице: "мол отвалите от меня вы все".

Да, встречаются такие вот "искринки"
средь персонала медицинских доблестных сестёр,
не потому ли словом мы "блондинка"
характеризуем недалёких и не образованных в упор.

   * - "белые стены" - больница.
   ** - "кровожадные" - сёстры, берущие кровь на анализ.

             Май 2014г.