Славный город Славянск

Геннадий Чардымов
Славный город Славянск. 02.05.2014г.

Не  зря  в  веках  пристало  вам  имя - Славяне.
Ведь  Честь и   Слава  всегда  сопутствовали  вам,
Венеды,  Анты,  Русы,  Вятичи,  Древляне......
И  Силу  духа  славную,  вовек  не  сокрушить  врагам.

Легендарный  Словенск,   Новаграда  отец,
Славу  принес   с  тех   веков  глубины.
Малый  Славянск , подхватил  сей  венец,
Славу  приял  он  от  той   старины.

Вновь,  фашистов  запад    взрастил.
Он  против  их  полчищ   бесстрашно  восстал
В  защиту  Родины  явив  свой  яркий  пыл,
Врагу  показав,   свой  медвежий  оскал.

Им  говорят -  «Зачем?  Ведь   мало   вас».
-Коль  Родина  в  опасности,  врага  считать  не  надлежит.
Ведь  с  Богом  мы! ... и  Сам  Господь  за  нас!
Известно  нам  - «С  кем  Правда,  тот  и  победит!
 
Славянск!   Символом  славы  ты  стал!
Ты  не  зря  получил  это  громкое  имя.
Видно,  Сам  Господь  предначертал,
Прославить  то  имя,  делами  своими!