Город - умелец, город творец

Нина Лучинина
Крыши над Томью всё выше и выше –
Кров здесь нашли и шахтёр, и кузнец,
Вместе с веками историю пишет
Город - умелец, город – творец.

Символ сибирской смекалки и славы –
Наш легендарный  Новокузнецк, 
Силу огня  и надёжность металла
Соединил он с жаром сердец.

Крепость старинная град охраняет,
Словно  великий  былинный  мудрец.
С нашей любовью пускай расцветает
Город – умелец, город – творец!

Южной столицей Кузнецкого края,
Щедрой на дружбу и добрый совет,
Люди свой город родной  называют,
Зная, что лучшего города нет.

Дом наш сибирский, зелёный и снежный, 
Древних традиций бесценный ларец –
Новокузнецк – город светлой надежды,
Каждый из нас его счастья кузнец.

          
© Нина Лучинина (Лучкина), 2014