Ароматный май

Валентина Мухамадеева
Солнышко хозяйничать стремится:
Накалило стены, стол - без меры.
Жаркое дыхание струится
И колышет складочки портьеры.

Луч трепещет "зайчиком" на стеклах.
Воздух дразнит, струйками витая,-
Манят сквозь распахнутые окна
Ароматы солнечного мая.

На столе играют светотени.
Ветерок вспорхнул на крыльях мая,
С запахом застенчивой сирени,
Что в саду цветет благоухая.

Обольщая тонким ароматом,
Май цветением дивным нас чарует.
И весенним манит нас закатом.
Как пьяняще,чудный май волнует!