Тихий вечер

Вит Уйманов
Сонет.

Тихий вечер, где-то там луна -
Не луна, а только половинка -
Бледная, холодная блондинка,
Мне же - по шаблону - не до сна.

Сквозь зашторенный проём окна,            
Видится знакомая картинка -
Здания подсвеченные рынка,
Матовость проспекта полотна.

Маловато этого всего,
Чтобы появилось вдохновенье,
Но стараюсь, проявляю рвенье -
Вдруг создам сонет из ничего.

Я подумал: "Может быть, искусство -
Нечто создавать, где было пусто?"
                ________
 
Есть глубокомысленный ответ -
Пустоты в природе вовсе нет!

08.04.14.

Фото автора.