Он говорит мне

Елена Крамаренко
Он говорит мне: "ты же не заешь меры
Этим стихам, истерикам, мандаринам! "
Он говорит, а я понимаю - первый,

Кто обнаружил на цинтрусы аллергию.

Он говорит, а я молю к небу:
"Боже! Он - моя жизнь, моя пристань, моя отрада!
В жизни его не единственная, быть может,               
Только последняя, это, клянусь я, правда.

У нас общий кот, кровать и в один же голос
Мы говорим нелепости беспричинно.
Я забываю ранее важную гордость
На антресоли под каменным слоем пыли.      

Эти молитвы, клятвы и дни истерик,
Слезы во имя чувств и немых укоров...            
Неодолимый страх навсегда поверить
И натолкнуться сердцем в груди на горе.
               
Он говорит: люблю! И целует нежно         
Я улыбаясь взгляд опускаю ниже...
Времени не вернуть и не стать мне прежней,
Но без него я жизни уже не вижу...