Джин

Геннадий Горшков
Как  попал  я  сюда, и  откуда?
Где бродил  я  тогда
До  того, как  пришло осознание?

Как  и  все  мы,  здесь  я  зародился!
Возможно  на  этой  грешной  земле,
 Я  снова, как  джин  очутился,

И  снова  струюсь  и  дымлюсь  я,
Принимаю  причудливые  формы,
Но  все  же,  как  мяч,  докачусь  я.
До  главной  истины его,
Небесного, любимого  отца  моего,
Чудесные  поют,  божественные  горны.

И  снова  мальчики,  как  одуванчики,
А  девочки, цветочки  нежности,
Летят  на  свет   летним  вечером,
Сгорают  в  костре  неизбежности. 

И  видно  так  Богу  угодно,
А  значит  это  неизбежно,
Чтобы  новые  люди  на  нашей  земле,
Любили  и  творили свой  новый  стих,
И  новые  романы  вечности.

1999г