L

Ирина Бордовая
Говори, говори с переходом на "Ты",
Как немеют границы твоей пустоты
И как сумерки дремлют у самой воды,
Над которой срослись разводные мосты.

Говори, говори с переходом ходов.
Мы устроим игру, чтобы ребус из снов
Можно было раскрасить и сжечь без следов,
И развеять золу в дикой пляске ветров...

Говори, говори с переходом на крик,
Выплюнь горькое слово, что в горле горит
И скрипит на зубах, как толченый гранит...
А под утро так хочется много курить...

Говори, говори с переходом на "You".
Мы придумаем правду чужую - свою,
И по случаю в небо запустим салют...
Небо сыплется рифмами в память мою.

Говори, говори с переходом за край,
Раскаленными мыслями бей и играй,
Проложи нам тропу в самый солнечный май,
С переходом на "Мы". Только не замолкай...

28 мая 2014