Солнце рядом с тобою!

Иван Фёдорович Кудрявцев
           Юрий Алексеевич Гагарин: «Поехали!».

Что там кони - разудалые кони, -
И автомобиль, и  самолёт,
Если солнце рядом с тобою
И уходит солнце в полёт.
И уходит стремительно, дерзко,
Позади гул да свет, словно тень,
И в ночи, как наследство –
На мгновенье разбуженный день.
И восторженное «Поехали!»,
Не смолкая, в ушах звенит.
Знаю, пуск этот – веха!
Вплавлен в летопись, как монолит!