Не думай о глаголах свысока

Билл Ибирда
Не думай о глаголах свысока,
Они придут и станут в строй ко времени,
Была бы рифма лишь твоя легка,
Играя-отделяя сор от семени.

И паузы, порой не ровных строф,
Кричать пытались, перекрыв слова,
Когда ты мыслью рисовал любовь,
Иль разуму доверил нить стиха.

Когда придет,
А может прилетит,
Неоднозначно всё,
Но я надеюсь будет
Момент,
В который рифма снизойдет,
средь ночи, вдруг, тебя разбудит.

Качаясь,
Запинаясь,
Торопясь,
Боясь не упустить -
На миг пришедшее...
Пытаться вылепить карандашом слова...
Мечтать и петь — вот счастье сумашедшее