Что ж, прощайте друзья мои злющие

Седой Дервиш
Не пойму, я во сне страшном мучаюсь?
Или умер и где то в Аду?
Я не прав по любому из случаев
Я в маразма событий в плену.

Мне твердят - по фашистам соскучились
Те, с кем думал я крепко дружу
Говорят, не понять мне, дремучему
Что пора полюбить Сатану.

Я покорно внимаю и слушаю
Ну, а если я вдруг возражу
То шпионом и крысой вонючею
Оскорбляют на каждом шагу.

Как то задал вопрос неимущему
На майдане стоишь почему?
Отвечает - ''за жизнью здесь лучшею
Вот уж месяца три как живу''.

Уточнил, а к чему Революция?
И насилие, это к чему?
А в ответ мне проклятий запущено
Будто плюнул в карман я ему.

Что не спросишь - в ответ лишь колючие
Фразы с желчью и матом несут
И блондинки с брюнетками жгучими
Хуже раненых бешеных сук.

И себя и культуру разрушили
Лишь в смертях видят выход и суть
И щенков своих с психикой гнутою
На садистский направили путь.

Неподъемными мыслями мучаюсь
Непонятною жизнью живу
Неприемлю я злобу растущую
Оскорбленья убогих терплю.

Что ж, прощайте друзья мои злющие
Сами жрите раздора батву
У меня есть жена, она лучшая
И ее и детей я люблю.

Чтоб не слышать толпу небо рвущую
Лучше тихо под нос пробурчу
Песню гения, истинно Русского
Пред Высоцким  я шляпу сниму.

                … А на кладбище так спокойненько
                Ни врагов, ни друзей не видать
                Все культурненько, все пристойненько
                Исключительная благодать….
               
Здесь можно прослушать этот стих   https://www.youtube.com/watch?v=QIE1oGHq9lQ