Сдавил мою голову обруч проблем...

Владимир Акулин
Сдавил мою голову обруч проблем,
Не скрыться от них, не уйти.
Как будто привязан я к ним насовсем
И нету иного пути.

И степень свободы всего одна –
Я двигаюсь только вперёд.
Горючего в баке – у самого дна
И еле мотор везёт.

Любому терпенью бывает предел
И этот предел настал.
От всех предыдущих и будущих дел
Я, честно сказать, устал.

Я стал совершенно несносным брюзгой,
Без устали жизнь кляну.
Я знаю – недолго дымить трубой –
Мы скоро пойдём ко дну.

А может быть, прежде мы сядем на мель
И будем сидеть на мели.
И если уж это – конечная цель,
Будь проклят я, чёрт подери!

Я больше не буду покорным, клянусь,
Плевать мне на все тормоза!
Хочу, чтобы бешено бился мой пульс
И ярче блестели глаза.

Пусть лучше в неистовом этом рывке
Последние силы сожгу,
Чем жить в беспросветной, тягучей тоске.
Вот только вопрос: а смогу ль?

Для этого надо себя победить
И я за советом к Вам:
Чтоб старый сценарий на новый сменить,
Молиться каким богам?!

                *     *     *
                2009