Старый двор

Геннадий Горшков
Когда  я  представлю  себе   старый  двор,
И  дом,  в  котором   провел  свое  детство,
  Предо  мной  возникают  образы,  моих  друзей,
Из  далекого,  прекрасного  моего  детства,
Время,  как  будто  замирает,  и  останавливает  свой  ход.
-------

   Игра  мальчишек  во  дворе  и  пес  лохматый  в  конуре,
Все  это  помню,  и   веду  отсчет  от  этого  мгновения.
И  Вовка  с  Колькой  предо  мной,  и  дед  с  улыбкой, деда  мой,
Меня  волнуют  вновь  они,  ведь  нет  их  рядом,  где  они?
В  груди  моей  их  жизнь  и  воскресение.

Я  многое  отдать  готов,  за  них,  за  радость  детских  снов,
За  то,  что  это  все  случилось  не  случайно.
Где  мы,  придем  туда  опять,  все  это  будем  повторять,
И  жизнь   дана  нам  будет  вновь,  и  эта  тайна.

Спасибо  я  скажу  судьбе,  что  встретил  вас,  ношу  в  себе,
И  этим  я  богат  всецело  и  бесценно,
Всегда  я  буду  помнить  вас  и  этот  стих,  и  этот  сказ,
Я  посвящаю  вам, хоть  наша  жизнь  мгновенна.

23. 08. 2006г.