Провожая сезонье вешнее

Татьяна Гавриловна Мудрова
Заалела заря в ранний утренний час,
Но опять всё закрыло тучами.
Ветер рвётся во гневе, всё рубит с плеча,
Снова наши берёзы мучает.

Хлещет ливнем по жадной засохшей земле,
Колотится в стёкла оконные.
После долгого зноя, от влаги сомлев,
Приутихла Природа сонная.

Не слыхать песен дивных, испуганных птах,
Под крышей от дождика прячутся.
Ну, а дождик от трудной работы устав,
Снова стих, ненадолго, кажется.

И опять с новой силой накинулся вновь,
Ветрюга рванулся, как бешенный.
Под свою, как сквозь строй, барабанную дробь
Провожает сезонье вешнее.