Ты - ночь

Владимир Сорочкин
... Я мог бы даже наугад
Идти во тьме во время оно
Среди камней, сложивших град,
Мрачней, чем стены Вавилона. –

И пусть кружатся тени, пусть
Теснятся, сорванные ветром,
Но я запомнил наизусть
Жизнь, открываемую светом.

И ты ещё успеешь "стой"
Шепнуть в лицо мне и растаять...
Ты – ночь... И ночь в тебе самой
Страшней, чем я могу представить...

1993.