Троица

Гостья Из Прошлого
На Троицу мама украсила дом:
Весь пол застелила травой.
И запахом пряным меня разбудил
Чабрец ароматный степной.

И мигом развеялись детские сны,
На всё я с восторгом смотрю.
Вот мама заходит с охапкой травы.
"Давай, это я расстелю!"

С тех пор уже много "воды утекло",
Но каждый раз в праздник Святой,
Я вижу тот дом, где ковром на полу –
Чабрец ароматный степной.