***

Эля Хивер
"-Привет. Устал?
-Ну да... А как ты?
-А я нормально. Как всегда..."
(Хотя, если считать по фактам,
Не жизнь, а обитания среда.)

Встаёшь, пьёшь чай, и быстро за работу:
Дела, учёба, дом, дела.
Меня тошнит от людской рвоты.
Не жизнь - сплошная суета.

"-Привет, я норм, а сам ты как?"
Вот так мы говорим при встрече.
Устала. Злая, как собака.
"-Пошли вы на ***. Добрый вечер."

И все высот хотим добиться,
Толкаем, как жуки своё дерьмо.
А мне одно и то же снится.
Всё надоело и давно.

Опять встаём с утра пораньше.
Бежим туда, где не хотим
Варить одну и ту же кашу.
Нас подставляют и мы мстим.

"-Здорова всем! Как настроенье?
-Привет. Отстой. У тебя как?"
И у всего планеты населенья
Проходят день и жизнь вот так.

Мы даже изменить не можем
Свои привычки и менталитет.
И нам никто, друг, не поможет.
И лампа не горит, и выхода здесь нет...

21.5.14