***

Эля Хивер
Снова ночь наступила для стихописаний.
Синий чёрт на плечо вдруг присел неумело:
"Что ты знаешь помимо любовных страданий?
Что жалеешь ты кроме зачахлого тела?"

Это тело заполнено доверху ромом.
А вот душу оставили в гаденькой клетке...
Тебе всё непривычно и тут же знакомо.
Ты сама расставляла ловушки и клетки."




Монолог прекратился спустя 6 часов.
За окном уж светало и было прохладно.
Сквозь туман, как в душе, слышен гул диких псов.
Одиночество. Вот оно. Так мне и надо.

весна 2014