***

Эля Хивер
Я доверилась всем и дала в руки нож.
Повернулась спиной. Умерла. Ну и что ж?
Никому не нужна в этом мире была.
Жила - всем мешала. Но теперь - умерла.
Я жила, как хотела, я не мучалась зря.
Я жила всем назло. Я жила для себя.
Мне плевать на всех вас! Я жила, как хотела.
Я закончу рассказ той мечтой, что болела.
Мне не нужно кричать - всё равно не услышат.
Я могу помолчать, но тишиною не дышат...

19 октября 2008