Тучки-забияки

Вадим Сыван
            ТУЧКИ-ЗАБИЯКИ

Встретила на небе Тучка
Тоже Тучку, но – врага,
И устроила той взбучку:
Ну, давай ей мять бока.

Та обиженно взревела:
«Я пришла тут погулять.
Ты моё не трогай тело!
Я могу и сдачи дать!..»

Стали пузами толкаться,
Кто сильнее оттолкнёт,
Громко громами ругаться,
Молнии бросать вперёд…

Третий день дерутся Тучки
Да бока друг другу мнут.
И не может Солнца Лучик
До Земли проделать путь.

Тётя Солнышко во гневе
Дяде Ветру говорит:
«Не пора ль их пыл умерить:
Разогнать и обсушить?!»

…Дядя Ветер, согласившись,
Наказал двух драчунов:
Во-он – два облачка пушистых
Не выходят из углов!..

                30.05.2014 г.