***

Эля Хивер
Поэт ли я? Поэты ли вы?
Художник ли? Или никто?
Но вы своим умом пытливым
Всё меня тянете на дно.

Вот холст. Вот краски, кисти, рамки.
Вот свежий грунт и карандаш.
Только вот текст немного маркий.
На полотне мильоны саж.

Я словно белая ворона
Среди ночи и тысяч лун,
Среди шакалов перезвона,
Среди пустых больших трибун.

Найдите нишу мне попроще
Среди простых людских забот.
Но я хочу занять побольше,
Как Достоевский, а не идиот.

К чему прийти и где остановиться?
С кем разговаривать, а с кем не говорить?
Какому богу и куда молиться?
Поэтом быть или не быть?

Быть человеком. Быть или казаться?
Вопрос, волнующий масс множество.
Пожалуй со стихами надо попрощаться...
Я не поэт. Не гений. Я - ничтожество.

28.5.14