В мутном водоёме

Вера Север
Мне кажется, я знаю в чём причина,
когда земля уходит из-под ног,
и жизни потускневшая картинка
всё больше опускается на дно.

И, как бы не старалась на изгибах,
вертеться во все стороны трава,
не чувствует себя свободной рыба...
а больше всё принцессой на бобах.

Какая радость в тёмном водоёме,
теряя безупречный вкус и смысл,
мечтать всё время о аэродроме,
где мысль взлетает сверх ракетой высь.

Пока на сердце нет любви и веры,
и мир не знает нужной высоты,-
так трудно дотянуться до примера
блистающей в познаниях звезды.