Сегодня

Дина Подгородова
Запотевшие стёкла трамвая,
И прохожие – мокрые пятна.
Я сегодня тебя покидаю.

В этом злом и неправильном мае
Для меня умирает «обратно».

Кто-то мог бы страдать – это просто:
Слушать глупые песни без смысла
Иль задумчиво впериться в звёзды,
Став философом-идеалистом.

Сыпать пышные фразы, намёки…
Ты согласен со мной – это пошло?
Мы сейчас, как никто, одиноки,
Между будущим прячась и прошлым.

Растопить лёд души в чашке кофе,
Стать свободным от внутренних правил…
Записать сердца стук в эти строфы,
Чтоб никто не решил, что лукавил:

Вновь шаги на дороге растают,
Дождь свой стих повторяет невнятно…
Я сегодня тебя покидаю.
Для меня умирает «обратно».
29.05.14г.