Тоска

Катерина Редхед
Бездонные ночи
И ветер несносный
Просятся через окно.
Мне нечем помочь им:
В моем тихом доме
Пусто и холод давно.

И ветка скребется,
Как будто в надежде
Пробраться ко мне на ночлег.
Дождю неймётся
Промокнуть одежды
В слезы неба мутной воде.

Все небо укрыто
Во скорбь и печали,
Словно в парчу и шелка.
Прохожих и близких
Глаза заскучали;
В душе их мешки из песка.

И нету значенья,
Какой идет месяц,
В любом есть такая пора:
Плывешь по теченью
Реки безразмерной,
Есть имя которой: Тоска.