правда

Оля Андрюхина
Наш самолет не разбился, летя над морем,
и гари нет на пустынном пляже.
В моих стихах лишь вранье, поспорим?
Ты никогда мне не был жизненно важен.

Я без тебя ведь спала и ела,
жила там как-то, тусила где-то,
я танцевала и даже пела,
как стрекоза из басни. и так все лето.

Потом по осени шибануло.
Там осознала я что-то типа.
Ангину помню. Или продуло?
Зиму забуду с каким-то типом.

А время тикало, время стремилось.
Я остывала на кухне к чаю.
А сердце все же предательски билось.
И только мысль одна : я скучаю.

Любовь? Да вроде мы все решили.
На ноль умножили да и будет.
Тут пришпандорили, там пришили, 
и нас ведь больше не судят люди.

Я все придумала, зай, скажи ведь?
Как я страдала, как я металась,
как я училась тебя ненавидеть.
Как у меня не получалось.

В тебе ведь правды-лишь только очи,
Но знаешь, это сейчас не важно.
Я по себе с тобою скучаю очень.
А остальное, прости, но лажа.