Бег времени неукротим

Владимир Иванов 28
Какое, право, наказанье
Бег заменить пустой ходьбой,
Влачить свое существованье,
Смирившись с горестной судьбой.

Когда уже устали руки,
Грести по жизни невпопад,
Когда с любимыми разлуки
Уже совсем не тяготят.

На сердце дикое томленье
И обреченность лишь в груди,
Душа не просит воспаренья
И свет не виден впереди.

Все (кто-то раньше, кто-то позже)
Умерят жизненную прыть,
И положась на волю божью,
Лишь по теченью будут плыть.

Когда-нибудь и я иссякну,
Мне будет нечего сказать,
В трущобах низменных зачахну,
Согнусь, забыв былую стать.

И в это время, как обидно,
(мои запомните слова)
Наполовину я погибну.
Жив телом я - душа мертва.

Но может быть ещё восстану,
И волю я зажму в кулак,
Лишь залижу на сердце рану,
И разожгу любви очаг.

Помчусь вперед я, как и прежде,
Да пусть поможет мне Пегас,
На счастье буду жить в надежде,
Пока мой разум не угас…