Идеи и души

Владимир Конев
Нетленны,  в  самом  деле,
Идеи  и  слова,
Все  вещи умирают,
Идеи  никогда.

Они   влезают  в  души
И  будоражат  мир,
Маня  людей  в  ловушки,
Как  серых  мышек  сыр.

Идеи не умеют
Осуществлять    дела,
Для  этого,  нужны   им
Покорные тела.

Они  дурачат  души, 
Когда  им  складно  врут,
А  те  развесив  уши
За  них,  как  мухи  мрут.

Все  души  уникальны,
У  каждой  есть  дела,
Для   дел  земных
Бог  душам
Дал  бренные  тела.

Но  души  увлекаясь
Идеями  без  меры
В  жизнь  воплощают
Разные безумные  химеры.