Узнав секрет о том, как сохранить...

Нестор Мохно
Узнав секрет о том, как сохранить
Баланс  в трехмерном мире однолунном,
Где  верный статус  оцифрован в рунах, 
Где пламя, просочившись сквозь гранит
Из недр планетных, точит полюса,
Где, ледяной покров срывая шаткий,
Протуберанцы режут небеса,
Сплетаясь в узел над магнитной шапкой,
От катаклизмов  сползшей набекрень,
Земная тень, взлетев над облаками,
Вошла  с луной, воспетой Мураками,
В союз, чтоб устранить опасный крен.