Не умею

Дарья Пишетстихи
***
Странно, но я не умею петь.
Как впрочем, и танцевать.
Я умею только хотеть.
Я умею только желать.

Постоянно только хочу
Много чего уметь.
А других я уже учу
Ждать, трудиться, терпеть.

Я могу подогнать под стих
Словесный внутренний бред,
Чтоб хотя бы немного стих
Совести строгий совет.

Не хочу я обидеть тех,
Кто дарит мне оправданья,
Но как мелок этот успех
В сравненьи с моим желаньем.

Эта страсть не дает мне жить,
И будет со мной до могилы,
Заставляя меня любить
Делать то, что мне не под силу.

2013