Гимн Ленинградской области

Борис Благодатный
Рек и озёр чистейшую прохладу
Лесов могучих вековую стать
Дарованных от предков как  награду
Наш долг беречь,хранить и защищать

Припев:
Ленобласть - гордость Северной столицы
Ты достоянье славы мировой
Ленобласть - все мы любим и гордимся
Свой вклад достойно вносим трудовой


Здесь в Старой Ладоге - древнейшая столица
Земля издревле - вековая Русь
Твой подвиг чести в памяти хранится
И я тобою край родной горжусь


От первой Волховской и до АЭС
И сделано и пройдено не мало
Храня в гармонии природу и прогресс
Мы добрых дел достигнем идеала


Для будущих оставим поколений
Лишь только то,чем те могли гордиться
От дел великих славных воплощений
Пусть к лучшему земля приобразится